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食物栄養学科
岩手県(所在地都道府県)/短期大学(部門種別)
修紅短期大学
修紅短期大学
食物栄養学科
学科の特色
学科での学び
学生生活支援
進路・就職情報
様々な取組
学費・経済的支援
入試・学生情報
教員情報
基本情報
本学科の目的
目的
栄養士に必要な知識と技能を身につけさせ、食と健康に関する分野で活躍するために
必要な実践力を養い、責任感を持って地域社会の人々の健康の増進と保持に貢献でき
る人材を育成する。
詳細リンク(外部サイトへ)
http://www.shuko.ac.jp/discl...
3つの方針
●ディプロマポリシー
1.健康に関する専門的な知識と技能が身についている。
2.社会・地域の人々の健康の増進・保持のため、食生活の改善を通して多方面で活躍できる
実践力が身についている。
3.専門職業人としての意識と責任感が身についている。
詳細リンク(外部サイトへ)
http://www.shuko.ac.jp/discl...
●カリキュラムポリシー
1.健康に関する専門的な知識や技能を身につける。
2.栄養指導に必要なコミュニケーション能力、チームワーク、リーダーシップ及び対人関係力
を育成する。
3.食育に関わる教育指導力を育てる。
4.自然・文化への理解とともに情報活用力・生涯学習力を育てる。
詳細リンク(外部サイトへ)
http://www.shuko.ac.jp/discl...
更新情報
2022/07/19 更新
学校説明会
2022/07/19 更新
2022年度 オープンキャンパス(第四回)
2022/07/19 更新
2022年度 オープンキャンパス(第三回)
2022/07/19 更新
2022年度 オープンキャンパス(第二回)
2022/07/19 更新
2022年度 オープンキャンパス(第一回)
2022/07/19 更新
2021年度の財務情報を公表しました。
2021/07/06 更新
食物栄養学科の募集停止について
2021/07/06 更新
2022年度(令和4年度)入学者選抜 情報
学科の特色目次
本学科の目的
学部・学科情報
幼児教育学科
食物栄養学科