トップページ
私立大学・短期大学について
用語辞典
このサイトの使い方
目的から大学・短期大学を調べる
フリーワードで大学・短期大学を調べる
ニュース新着情報
設置学科等一覧
トップページ
>
目的から調べる
>
修紅短期大学
>
食物栄養学科
岩手県(所在地都道府県)/短期大学(部門種別)
修紅短期大学
修紅短期大学
食物栄養学科
学科の特色
学科での学び
学生生活支援
進路・就職情報
様々な取組
学費・経済的支援
入試・学生情報
教員情報
基本情報
ディプロマポリシー
1.健康に関する専門的な知識と技能が身についている。
2.社会・地域の人々の健康の増進・保持のため、食生活の改善を通して多方面で活躍できる
実践力が身についている。
3.専門職業人としての意識と責任感が身についている。
詳細リンク(外部サイトへ)
http://www.shuko.ac.jp/discl...
カリキュラムポリシー
1.健康に関する専門的な知識や技能を身につける。
2.栄養指導に必要なコミュニケーション能力、チームワーク、リーダーシップ及び対人関係力
を育成する。
3.食育に関わる教育指導力を育てる。
4.自然・文化への理解とともに情報活用力・生涯学習力を育てる。
詳細リンク(外部サイトへ)
http://www.shuko.ac.jp/discl...
学びの支援
学びの組織的な支援
?
●取り組みの内容
学年主任をはじめ教員によるオフィスアワーを設定し、授業に関すること、履修に関すること、学生生活に関することなどについて対応、指導を行っている。
×
『学びの組織的な支援』とは?
学校側が組織的かつ恒常的に学びに対するサポート体制を用意し、授業に対する学生の不安を解消するなどの学びに対する様々な支援をすることで、より学習効果を高める取り組み。
更新情報
2022/07/19 更新
学校説明会
2022/07/19 更新
2022年度 オープンキャンパス(第四回)
2022/07/19 更新
2022年度 オープンキャンパス(第三回)
2022/07/19 更新
2022年度 オープンキャンパス(第二回)
2022/07/19 更新
2022年度 オープンキャンパス(第一回)
2022/07/19 更新
2021年度の財務情報を公表しました。
2021/07/06 更新
食物栄養学科の募集停止について
2021/07/06 更新
2022年度(令和4年度)入学者選抜 情報
学科での学び目次
学びの支援
学部・学科情報
幼児教育学科
食物栄養学科