トップページ
私立大学・短期大学について
用語辞典
このサイトの使い方
目的から大学・短期大学を調べる
フリーワードで大学・短期大学を調べる
ニュース新着情報
設置学部等一覧
トップページ
>
目的から調べる
>
山梨学院大学
> 健康栄養学部
山梨県(所在地都道府県)/大学学部(部門種別)
山梨学院大学
山梨学院大学
健康栄養学部
学部の特色
学部での学び
学生生活支援
進路・就職情報
様々な取組
学費・経済的支援
入試・学生情報
教員情報
基本情報
本学部の目的
目的
栄養学・食品額・栄養マネジメント・休職経営管理に関する教育研究活動を通じて、広い国際的視野を持ち実践的な知識と技能を備え、創造力と行動力を発揮して理想の未来を創る人材を育成することを目的としています。
設置学科の目的
管理栄養学科
本大学健康栄養学部は、栄養学を学んで食と健康に関わる分野で活躍する人材を育成し、国家社会に寄与することをもってその使命とする。管理栄養学科においては、管理栄養士の養成を中核として、保健・医療・教育・福祉・介護の分野において健康の保持増進・疾病の予防と改善を目指す栄養マネジメントを遂行できる能力を育成するとともに、地域社会の食生活と健康の向上に貢献する資質を養うことを教育目的とする。
詳細リンク(外部サイトへ)
http://www.ygu.ac.jp/guide/k...
3つの方針
●ディプロマポリシー
山梨学院大学健康栄養学部のディプロマ・ポリシー(DP)は、「詳細リンク(外部サイトへ)」をご参照ください。
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.ygu.ac.jp/guide/...
●カリキュラムポリシー
山梨学院大学健康栄養学部のカリキュラム・ポリシー(CP)は、「詳細リンク(外部サイトへ)」をご参照ください。
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.ygu.ac.jp/guide/...
●アドミッションポリシー
山梨学院大学健康栄養学部のアドミッション・ポリシー(AP)は、「詳細リンク(外部サイトへ)」をご参照ください。
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.ygu.ac.jp/guide/...
更新情報
2021/07/20 更新
オープンキャンパス(web版)
2021/07/20 更新
オープンキャンパス(web版)
2021/07/20 更新
オープンキャンパス
2021/07/20 更新
オープンキャンパス
2016/08/24 更新
第30回管理栄養士国家試験(平成28年3月20日実施)の結果が5月10日に発表され、本学健康栄養学部管理栄養学科では、新卒受験者が48名中43名合格(合格率89.6%)となりました。
2016/08/04 更新
オープンキャンパス開催のお知らせ
2015/12/07 更新
山梨県町村議会議長会と連携協定を締結しました。
2015/12/07 更新
静岡県と「就職支援に関する協定」を締結しました。
2015/12/07 更新
甲府警察署と「災害時における大学施設の一時使用に関す協定」を締結しました。
学部の特色目次
本学部の目的
学部・学科情報
法学部
経営学部
健康栄養学部
国際リベラルアーツ学部
スポーツ科学部
社会科学研究科(修士)