トップページ
私立大学・短期大学について
用語辞典
このサイトの使い方
目的から大学・短期大学を調べる
フリーワードで大学・短期大学を調べる
ニュース新着情報
設置学科等一覧
トップページ
>
目的から調べる
>
東筑紫短期大学
> 食物栄養学科
福岡県(所在地都道府県)/短期大学(部門種別)
東筑紫短期大学
東筑紫短期大学
食物栄養学科
学科の特色
学科での学び
学生生活支援
進路・就職情報
様々な取組
学費・経済的支援
入試・学生情報
教員情報
基本情報
本学科の目的
目的
本学科は昭和33(1958)年の開設以来半世紀以上にわたり本学の教育理念である実学教育を中心に据え、「食」のスペシャリストとしての実践的な栄養士の育成を目指してきた。その理念のもと、今日の「食」のあり方や高齢社会に起因して顕在化する様々な問題に実践躬行して取り組むことのできる栄養士として、家庭はもとよりあらゆる世代にわたる人々の健康づくり(食育)に寄与できる人材の育成を教育目標としている。
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.hcc.ac.jp/about/...
3つの方針
●ディプロマポリシー
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.hcc.ac.jp/about/...
●カリキュラムポリシー
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.hcc.ac.jp/about/...
●アドミッションポリシー
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.hcc.ac.jp/about/...
更新情報
2024/07/30 更新
入試情報を更新しました
2024/07/30 更新
周望学舎のシニアカレッジ
2024/07/30 更新
入試情報ほか更新しています
2022/07/26 更新
シニアカレッジ2022開催します
2022/07/26 更新
入試情報ほか更新しています
学科の特色目次
本学科の目的
学部・学科情報
保育学科
食物栄養学科