トップページ
私立大学・短期大学について
用語辞典
このサイトの使い方
目的から大学・短期大学を調べる
フリーワードで大学・短期大学を調べる
ニュース新着情報
設置学科等一覧
トップページ
>
目的から調べる
>
長崎女子短期大学
> 生活創造学科
長崎県(所在地都道府県)/短期大学(部門種別)
長崎女子短期大学
長崎女子短期大学
生活創造学科
学科の特色
学科での学び
学生生活支援
進路・就職情報
様々な取組
学費・経済的支援
入試・学生情報
教員情報
基本情報
アドミッションポリシー
各コースの教育目標と学修成果の到達目標および学位授与の方針を達成するために、次に示す項目を入学者受け入れの方針とする。
【栄養士コース】
1.栄養士としての人間関係力を高め、品性のある女性を目指して、取り組む意欲のある者。
2.食べ物に興味を示し、専門的な技術の修得はもちろん、真摯な態度で学ぶ心を持つ者。
3.長崎の食文化を学び、伝承し、情報発信力を身につけて、社会貢献をしたいと願う者。
【ビジネス・医療秘書コース】
1.他者を思い遣る気持ちを持ち、ホスピタリティマインドを理解することができる者。
2.基礎学力と素養があり、ビジネスや医療秘書の分野を学ぶ姿勢を持ち続ける者。
3.ビジネスや医療秘書の現場で、人の役に立ちたいという強い気持ちを持った者。
詳細リンク(外部サイトへ)
http://www.nagasaki-joshi.ac...
学生データ集
入学者数
入学者数
計
2019年
60
2020年
45
2021年
47
収容定員
収容定員数
計
2019年
200
2020年
200
2021年
170
在籍者数
在籍者数
計
2019年
102
2020年
103
2021年
93
更新情報
2021/07/26 更新
長崎食育学講座(親子パンづくり教室)
2021/07/26 更新
はじめての料理レッスン
2021/07/26 更新
第3回オープンキャンパス 令和3年8月21日(土)
2021/07/26 更新
第2回オープンキャンパス 令和3年8月7日(土)
2021/07/26 更新
第1回オープンキャンパス 令和3年7月18日(日)
2020/07/21 更新
わくわくサマークラフト
2020/07/21 更新
親子料理教室(さつまいもを用いた料理とお菓子)
2020/07/21 更新
令和元年度の財務情報を公開しました。
2020/07/20 更新
第3回オープンキャンパス 令和2年8月8日(土)
2020/07/20 更新
第2回オープンキャンパス 令和2年8月8日(土)
入試・学生情報目次
入学者数
収容定員
在籍者数
学部・学科情報
生活創造学科
幼児教育学科