トップページ
私立大学・短期大学について
用語辞典
このサイトの使い方
目的から大学・短期大学を調べる
フリーワードで大学・短期大学を調べる
ニュース新着情報
設置学部等一覧
トップページ
>
目的から調べる
>
相模女子大学
> 栄養科学部
神奈川県(所在地都道府県)/大学学部(部門種別)
相模女子大学
相模女子大学
栄養科学部
学部の特色
学部での学び
学生生活支援
進路・就職情報
様々な取組
学費・経済的支援
入試・学生情報
教員情報
基本情報
本学部の目的
設置学科の目的
健康栄養学科
健康栄養学科は、健康人を対象に、食による健康維持の指導ができ、教職の場で家政教育ができる人材の育成を目的とする。
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.sagami-wu.ac.jp/...
管理栄養学科
管理栄養学科は、臨床の現場で、食による病気の予防と治療が実践でき、かつ教職の場で食教育の指導ができる人材の育成を目的とする。
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.sagami-wu.ac.jp/...
学部の特色目次
本学部の目的
学部・学科情報
学芸学部
栄養科学部
人間社会学部
栄養科学研究科(博士前期課程)
栄養科学研究科(博士後期課程)
社会起業研究科(専門職)