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相模女子大学
> 栄養科学研究科(博士前期課程)
神奈川県(所在地都道府県)/大学院研究科(部門種別)
相模女子大学
相模女子大学
栄養科学研究科(博士前期課程)
研究科の特色
研究科での学び
学生生活支援
進路・就職情報
様々な取組
学費・経済的支援
入試・学生情報
教員情報
基本情報
ディプロマポリシー
栄養科学における有能な人材養成を目指す当研究科は、以下に挙げる項目で修了者を考査し学位(修士 栄養科学)を授与する。
栄養科学の各領域についての現状と課題を挙げることができる。
専門領域における社会ニーズに対応でき、教育や研究に貢献できる。
特別研究を通して、科学的な発想、論理的な研究遂行能力および考察力の基礎を身に付けている。
研究者としての高い倫理観を身につけている
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.sagami-wu.ac.jp/...
カリキュラムポリシー
社会人の履修を配慮し、平日夜間および土曜日の授業時間割を設定する。
栄養科学における幅広い人材育成を目指し、栄養生理領域、病態栄養領域、保健栄養領域、食品栄養領域の4領域に大別し、教員を配置し授業科目を設定する。
総合科目である総合栄養科学特論と特別研究を通して専門分野における高度な知識と研究能力の基礎を養う。
教員専修免許状取得のための科目を設ける。
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.sagami-wu.ac.jp/...
研究科での学び目次
学部・学科情報
学芸学部
栄養科学部
人間社会学部
栄養科学研究科(博士前期課程)
栄養科学研究科(博士後期課程)
社会起業研究科(専門職)