トップページ
私立大学・短期大学について
用語辞典
このサイトの使い方
目的から大学・短期大学を調べる
フリーワードで大学・短期大学を調べる
ニュース新着情報
設置学部等一覧
トップページ
>
目的から調べる
>
相模女子大学
> 栄養科学研究科(博士後期課程)
神奈川県(所在地都道府県)/大学院研究科(部門種別)
相模女子大学
相模女子大学
栄養科学研究科(博士後期課程)
研究科の特色
研究科での学び
学生生活支援
進路・就職情報
様々な取組
学費・経済的支援
入試・学生情報
教員情報
基本情報
ディプロマポリシー
栄養科学における有能な人材養成を目指す当研究科は、以下に挙げる項目で修了者を考査し学位(博士 栄養科学)を授与する。
栄養科学の専門領域について、高度な知識と研究能力を身に付けている。
特別研究の成果が学術的に高い評価を受けている。
栄養科学の専門領域において、高度な実践、研究指導あるいは教育を通して社会貢献できる。
研究者としての高い倫理観を身につけている。
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.sagami-wu.ac.jp/...
カリキュラムポリシー
生命栄養科学特論と特別研究(博士論文)を履修する。
栄養生理領域、病態栄養領域、保健栄養領域、食品栄養領域の4領域における研究の特異性を学ぶために、オムニバス形式で生命栄養科学特論を設ける。
特別研究(博士論文)では学術的価値の高い論文を目指すため、指導教員に加えて教員間相互の連携を十分保って研究指導する。
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.sagami-wu.ac.jp/...
研究科での学び目次
学部・学科情報
学芸学部
栄養科学部
人間社会学部
栄養科学研究科(博士前期課程)
栄養科学研究科(博士後期課程)
社会起業研究科(専門職)