トップページ
私立大学・短期大学について
用語辞典
このサイトの使い方
目的から大学・短期大学を調べる
フリーワードで大学・短期大学を調べる
ニュース新着情報
設置学部等一覧
トップページ
>
目的から調べる
>
日本女子大学
> 食科学部(通)
東京都(所在地都道府県)/大学学部(部門種別)
日本女子大学
日本女子大学
食科学部(通)
学部の特色
学部での学び
学生生活支援
進路・就職情報
様々な取組
学費・経済的支援
入試・学生情報
教員情報
基本情報
転学・編入学
編入学
本学食科学部通信教育課程では、入学志願者の学歴に応じて2年次編入学と学士入学を実施しています。
編入学・学士入学をする学生には、その入学区分に応じて卒業に必要な単位の認定を行います。また、教育職員免許状取得希望者には、資格取得に必要な単位の認定を行う場合があります。
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.jwu.ac.jp/ccde/a...
学生データ集
収容定員
収容定員数
計
2025年
120
在籍者数
在籍者数
計
2025年
70
年次別
男
女
計
1年
0
26
26
2年
0
15
15
3年
0
29
29
4年
0
0
0
計
0
70
70
編入学者数
2年次編入
>>>>
定員
編入学者数
2025年
40
15
3年次編入
>>>>
定員
編入学者数
2025年
40
29
更新情報
2025/07/11 更新
日本女子大学総合 お知らせ
2025/07/03 更新
日本女子大学通信教育課程 お知らせ
2024/07/11 更新
講演会・公開講座のお知らせ
入試・学生情報目次
転学・編入学
収容定員
在籍者数
編入学者数
学部・学科情報
家政学部
文学部
家政学部(通)
人間社会学部
理学部
国際文化学部
建築デザイン学部
食科学部
食科学部(通)
家政学研究科(修士課程)
文学研究科(博士課程前期)
文学研究科(博士課程後期)
人間生活学研究科(博士課程)
人間社会研究科(博士課程前期)
人間社会研究科(博士課程後期)
理学研究科(博士課程前期)
理学研究科(博士課程後期)
建築デザイン研究科(修士課程)