トップページ
私立大学・短期大学について
用語辞典
このサイトの使い方
目的から大学・短期大学を調べる
フリーワードで大学・短期大学を調べる
ニュース新着情報
設置学科等一覧
トップページ
>
目的から調べる
>
東京家政大学短期大学部
> 栄養科
東京都(所在地都道府県)/短期大学(部門種別)
東京家政大学短期大学部
東京家政大学短期大学部
栄養科
学科の特色
学科での学び
学生生活支援
進路・就職情報
様々な取組
学費・経済的支援
入試・学生情報
教員情報
基本情報
アドミッションポリシー
・人材養成の目的
多様化する食環境で適切な指導ができ、「食と健康」に関する課題を理解・追及できるスペシャリストとしての人材を育成します。食品、調理、栄養学の分野で知識、技術を指導し、これを踏まえて専門的な知識と実践的な技術に優れた専門家として、社会に貢献できる人材を養成することが本学科の目的です。そのために、次に示す学力の三要素を有している人を求めます。
※学力の三要素の詳細は本学ホームページでご確認ください。
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.tokyo-kasei.ac.j...
入試情報
入試実施区分(外部サイトへ)
https://www.tokyo-kasei.ac.j...
[春季入学]一般
【一般選抜】本学実施の入学試験の成績を以て選抜
[春季入学]共通テスト
【大学入学共通テスト利用入試】大学入試センター実施の共通テストの成績のみで選抜
[春季入学]附属(学内)推薦
【附属高校推薦入試】本学附属高等学校3年生が対象
[春季入学]指定校推薦
【指定校推薦入試】大学指定の高等学校より推薦された受験生が対象
[春季入学]その他推薦
【公募推薦入試】
[春季入学]総合型
自主自律探究入試、知識・技能総合入試、造形表現 体験授業入試、英語外部試験利用入試
[春季入学]帰国生徒
外国で教育を受けて帰国する生徒が対象
[春季入学]社会人
【社会人・学び直し特別入学試験】社会経験あるいは短期大学・大学での学修状況を考慮した選考による入試制度
[春季入学]外国人
外国において12年間またはそれと同等以上の学校教育の課程を修了した外国人女子で日本に滞在して学業に専念できる者が対象
[春季入学]その他選抜
【多面評価・共通利用入試】自己推薦書と調査書を評価し、共通テストの得点もあわせて選抜
転学・編入学
転学
詳細は学修支援課へ問い合わせること。
学生データ集
入学者数
入学者数グラフ(外部サイトへ)
https://www.tokyo-kasei.ac.j...
入学者数
計
2022年
84
2023年
68
2024年
42
収容定員
収容定員数グラフ(外部サイトへ)
https://www.tokyo-kasei.ac.j...
収容定員数
計
2022年
160
2023年
160
2024年
160
在籍者数
在籍者数グラフ(外部サイトへ)
https://www.tokyo-kasei.ac.j...
在籍者数
計
2022年
138
2023年
150
2024年
108
更新情報
2024/07/23 更新
8月4日(日)オープンキャンパス【板橋キャンパス】事前予約を開始しました!
2024/07/23 更新
8月3日(土)オープンキャンパス【狭山キャンパス】事前予約を開始しました!
2024/07/23 更新
【板橋キャンパス】8月4日(日)オープンキャンパスのスケジュールを公開しました!
入試・学生情報目次
入試情報
転学・編入学
入学者数
収容定員
在籍者数
学部・学科情報
栄養科
保育科