トップページ
私立大学・短期大学について
用語辞典
このサイトの使い方
目的から大学・短期大学を調べる
フリーワードで大学・短期大学を調べる
ニュース新着情報
設置学部等一覧
トップページ
>
目的から調べる
>
南九州大学
> 園芸学・食品科学研究科(修士)
宮崎県(所在地都道府県)/大学院研究科(部門種別)
南九州大学
南九州大学
園芸学・食品科学研究科(修士)
研究科の特色
研究科での学び
学生生活支援
進路・就職情報
様々な取組
学費・経済的支援
入試・学生情報
教員情報
基本情報
アドミッションポリシー
園芸学専攻では,次のような人を求めています。
1 生物について興味があり,さらに深く学びたい人
2 園芸植物の栽培技術の開発,生理生態の解明,生産物の品質向上に関して興味のある人
3 バイオテクノロジーによる育種,病害虫発生のメカニズム,植物由来の有用成分に関心の深い人
4 農林業をとりまく地域社会の現状に問題意識をもち,農林資源や自然環境を活かした地域活性化に関わる研究に意欲が旺盛な人
5 さまざまな自然生態系に関心があり,人間と自然とが調和した社会のあり方を探求したい人
6 造園学・造園技術を活用し,庭園・公園や自然緑地など,幅広い緑地空間の創造・維持に必要な能力を深めたい人
食品科学専攻では,次のような人を求めています。
l 食品について興味があり,さらに深く研究したい人
2 食品の機能性や栄養に関する基礎的・応用的研究に興味のある人
3 微生物の健康面への利用を,バイオテクノロジーの手法により有効に進めたい人
4 食品の安全・安心に生化学的視点からアプローチし,社会に役立てたい人
5 食品と生命科学に関する研究をしたい人
詳細リンク(外部サイトへ)
http://www.nankyudai.ac.jp/i...
入試情報
入試実施区分(外部サイトへ)
https://www.nankyudai.ac.jp/...
学生データ集
入学者数
入学者数
計
2022年
5
2023年
3
2024年
5
収容定員
収容定員数
計
2022年
12
2023年
12
2024年
12
在籍者数
在籍者数
計
2022年
8
2023年
7
2024年
7
更新情報
2023/05/26 更新
大学院のHPが作成されました。
2023/05/26 更新
令和4年度の修士論文発表会が開催されました。
2023/05/26 更新
大学院主催の講演会を開催しました。
2022/09/27 更新
公開講座2022のご案内
2022/09/27 更新
新着情報はこちら
2022/09/27 更新
文科省「地域活性化人材育成事業〜SPARC〜」に宮崎大・南九州大・宮崎国際大・宮崎学園短大の共同事業が採択
2022/09/27 更新
文部科学省「数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度(リテラシーレベル)」に認定
2022/09/27 更新
2023年度(令和5年度)入試日程
2022/09/27 更新
文部科学省「デジタルと専門分野の掛け合わせによる産業DXをけん引する高度専門人材育成事業」に採択
入試・学生情報目次
入試情報
入学者数
収容定員
在籍者数
学部・学科情報
健康栄養学部
環境園芸学部
人間発達学部
園芸学・食品科学研究科(修士)