トップページ
私立大学・短期大学について
用語辞典
このサイトの使い方
目的から大学・短期大学を調べる
フリーワードで大学・短期大学を調べる
ニュース新着情報
設置学部等一覧
トップページ
>
目的から調べる
>
別府大学
> 食物栄養科学研究科(修士)
大分県(所在地都道府県)/大学院研究科(部門種別)
別府大学
別府大学
食物栄養科学研究科(修士)
研究科の特色
研究科での学び
学生生活支援
進路・就職情報
様々な取組
学費・経済的支援
入試・学生情報
教員情報
基本情報
アドミッションポリシー
食物栄養科学研究科は、21世紀における人類の健康的な生活を支援するため、最新の知識に基づいた生命、健康、食の科学と応用を総合化した教育と研究を行い、食、栄養、バイオテクノロジー等の高度な幅広い知識と技術を備えた有為な人材を育成することを目的としています。このような目的を実現するために、本課程では、次のような学生を受け入れます。
(1)食・栄養や健康に強い関心を持ち、生命科学の基礎的な知識を有している人
(2)急速な高齢化社会の進展に対応できる「食と栄養」に関連した領域の高度専門職業人、研究者、教育指導者として活躍する意欲を有している人
(3)地域住民の医療・健康・福祉の向上ならびに地域社会および国際社会の発展に寄与する意欲を有している人
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.beppu-u.ac.jp/ge...
入試情報
入試実施区分(外部サイトへ)
https://www.beppu-u.ac.jp/exam/
[春季入学]その他選抜
1・2期の2回あります。
詳細リンク(外部サイトへ)
http://www.beppu-u.ac.jp/exam/
入試の特色
食物栄養学専攻があります。入学定員は社会人若干名を含めて10名です。3期秋季入試は外国人のみです。詳しくは入試要項でご確認ください。
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.beppu-u.ac.jp/exam/
入試特別措置
大学や短期大学での障がい者の受け入れは、聴覚障害、車いす、拡大文字などの実績があります。事前に入試広報課へお問い合わせください。
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.beppu-u.ac.jp/exam/
学生データ集
入学者数
入学者数
計
2022年
1
2023年
0
2024年
3
収容定員
収容定員数
計
2022年
20
2023年
20
2024年
20
在籍者数
在籍者数
計
2022年
2
2023年
1
2024年
4
入試・学生情報目次
入試情報
入学者数
収容定員
在籍者数
学部・学科情報
文学部
食物栄養科学部
国際経営学部
文学研究科(博士前期課程)
文学研究科(博士後期課程)
食物栄養科学研究科(修士)