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中村学園大学
> 栄養科学研究科(博士前期)
福岡県(所在地都道府県)/大学院研究科(部門種別)
中村学園大学
中村学園大学
栄養科学研究科(博士前期)
研究科の特色
研究科での学び
学生生活支援
進路・就職情報
様々な取組
学費・経済的支援
入試・学生情報
教員情報
基本情報
特色
栄養科学研究科(博士前期)の特色
機能栄養科学、健康・病態栄養科学、食品科学の各専門分野において、食を通じて人々の健康増進に貢献することができる高度専門職業人、研究者並びに教育指導者の育成を目的としています。栄養科学に関する幅広い知識及び各部門の専門的知識と技能を教授するとともに、実験・実習、演習 により知識と技能の統合を図り、修士論文作成により主体的に考え課題解決できる力を持った人材の育成を図ります。さらに、中学校・高等学校(家庭)及び栄養教諭の専修免許取得のための教職課程科目を開設し、昼夜開講制により社会人が学修できる教育課程を編成しています。
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.nakamura-u.ac.jp...
●特色の目的
学びの質の向上
研究活動
社会貢献
●特色を実現するための主な取組
研究施設・設備の充実(特色ある施設)
特色ある教育施設・設備の整備(学びの支援)
多様な研究内容(研究活動)
本研究科の目的
目的
栄養科学研究科博士前期課程(以下、「本前期課程」という)は、機能栄養学、健康・病態栄養科学、食品科学の各専門分野において、食を通じて人々の健康増進に貢献することができる高度専門職業人、研究者並びに教育指導者を育成します。
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.nakamura-u.ac.jp...
設置専攻の目的
栄養科学専攻
本前期課程は、機能栄養学、健康・病態栄養科学、食品科学の各専門分野において、食を通じて人々の健康増進に貢献することができる高度専門職業人、研究者並びに教育指導者を育成します。
3つの方針
●ディプロマポリシー
詳細リンク(外部サイトへ)
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●カリキュラムポリシー
詳細リンク(外部サイトへ)
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●アドミッションポリシー
詳細リンク(外部サイトへ)
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更新情報
2025/06/21 更新
栄養科学研究科の新着ニュース随時更新
2025/06/20 更新
イベント情報はこちら
2025/06/20 更新
入試に関する新着ニュースはこちら
2025/06/20 更新
本学の新着ニュースはこちら
研究科の特色目次
特色
本研究科の目的
学部・学科情報
流通科学部
栄養科学部
教育学部
栄養科学研究科(博士前期)
流通科学研究科(修士)
栄養科学研究科(博士後期)
教育学研究科(修士)