トップページ
私立大学・短期大学について
用語辞典
このサイトの使い方
目的から大学・短期大学を調べる
フリーワードで大学・短期大学を調べる
ニュース新着情報
設置学部等一覧
トップページ
>
目的から調べる
>
中村学園大学
> 栄養科学研究科(博士後期)
福岡県(所在地都道府県)/大学院研究科(部門種別)
中村学園大学
中村学園大学
栄養科学研究科(博士後期)
研究科の特色
研究科での学び
学生生活支援
進路・就職情報
様々な取組
学費・経済的支援
入試・学生情報
教員情報
基本情報
特色
栄養科学研究科(博士後期)の特色
機能栄養科学、健康・病態栄養科学、食品科学の各専門分野において、広く社会に貢献できる自立した研究者並びに栄養科学実践者の育成を目的としています。栄養科学に関する高度な幅広い知識及び各系の高度な専門的知識と技能を教授するとともに、博士論文作成を支援して、研究者として自立して活動し、高度な専門業務に従事できるグローバルな視点を持った人材の育成を図ります。さらに、研究科主催のワークショップ、特別講演会、セミナーへの参加及び国際学会などでの研究成果の発表を推進することにより、国際社会におけるコミュニケーション能力及び情報発信能力を育成します。
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.nakamura-u.ac.jp...
●特色の目的
学びの質の向上
研究活動
社会貢献
●特色を実現するための主な取組
研究施設・設備の充実(特色ある施設)
特色ある教育施設・設備の整備(学びの支援)
多様な研究内容(研究活動)
本研究科の目的
目的
栄養科学研究科博士後期課程(以下、「本後期課程」という)は、機能栄養学、健康・病態栄養科学、食品科学の各専門分野において、広く社会に貢献できる自立した研究者並びに栄養科学実践者を育成します。
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.nakamura-u.ac.jp...
設置専攻の目的
栄養科学専攻
本後期課程は、機能栄養学、健康・病態栄養科学、食品科学の各専門分野において、広く社会に貢献できる自立した研究者並びに栄養科学実践者を育成します。
3つの方針
●ディプロマポリシー
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.nakamura-u.ac.jp...
●カリキュラムポリシー
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.nakamura-u.ac.jp...
●アドミッションポリシー
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.nakamura-u.ac.jp...
更新情報
2025/06/21 更新
栄養科学研究科の新着ニュース随時更新
2025/06/20 更新
イベント情報はこちら
2025/06/20 更新
入試に関する新着ニュースはこちら
2025/06/20 更新
本学の新着ニュースはこちら
研究科の特色目次
特色
本研究科の目的
学部・学科情報
流通科学部
栄養科学部
教育学部
栄養科学研究科(博士前期)
流通科学研究科(修士)
栄養科学研究科(博士後期)
教育学研究科(修士)