トップページ
私立大学・短期大学について
用語辞典
このサイトの使い方
目的から大学・短期大学を調べる
フリーワードで大学・短期大学を調べる
ニュース新着情報
設置学部等一覧
トップページ
>
目的から調べる
>
東京家政大学
> 栄養学部
東京都(所在地都道府県)/大学学部(部門種別)
東京家政大学
東京家政大学
栄養学部
学部の特色
学部での学び
学生生活支援
進路・就職情報
様々な取組
学費・経済的支援
入試・学生情報
教員情報
基本情報
本学部の目的
目的
食と健康に関わる多様な専門的知識と実践的技術を教授するとともに、栄養士あるいは管理栄養士の社会的役割や使命感を培い、人々の食と健康の向上に尽力する人材を養成する。
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.tokyo-kasei.ac.j...
設置学科の目的
栄養学科
栄養士に必要な栄養学及び食品学の知識や実践力を基礎として、食と健康に関する問題発見能力と解決能力、栄養士として社会に貢献できる能力、食のスペシャリストとして活躍できる能力を育成し、調理と文化,食品産業,食の安全・安心,食環境,食教育など、新しい「食」の時代を切り開く専門家を養成する。
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.tokyo-kasei.ac.j...
管理栄養学科
臨床における栄養サポートチームの一員として求められる医学及び栄養学に関する専門的な知識と技能、傷病者、障がい者、高齢者、要介護者に対する公衆栄養や福祉分野の高度で専門的な知識と技能を有し、ライフステージや健康状態にあわせて栄養教育や栄養管理及び給食管理ができる管理栄養士を養成する。
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.tokyo-kasei.ac.j...
3つの方針
●ディプロマポリシー
ディプロマポリシーは、学科ごとに策定されています。
詳細リンク(ホームページ)を参照してください。
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.tokyo-kasei.ac.j...
●カリキュラムポリシー
カリキュラムポリシーは、学科ごとに策定されています。
詳細リンク(ホームページ)を参照してください。
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.tokyo-kasei.ac.j...
●アドミッションポリシー
アドミッションポリシーは、学科ごとに策定されています。
詳細リンク(ホームページ)を参照してください。
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.tokyo-kasei.ac.j...
更新情報
2024/07/23 更新
8月4日(日)オープンキャンパス【板橋キャンパス】事前予約を開始しました!
2024/07/23 更新
8月3日(土)オープンキャンパス【狭山キャンパス】事前予約を開始しました!
2024/07/23 更新
【板橋キャンパス】8月4日(日)オープンキャンパスのスケジュールを公開しました!
学部の特色目次
本学部の目的
学部・学科情報
家政学部
人文学部
健康科学部
子ども支援学部
栄養学部
児童学部
人間生活学総合研究科(修士)
人間生活学総合研究科(博士)