トップページ
私立大学・短期大学について
用語辞典
このサイトの使い方
目的から大学・短期大学を調べる
フリーワードで大学・短期大学を調べる
ニュース新着情報
設置学部等一覧
トップページ
>
目的から調べる
>
神戸学院大学
> 食品薬品総合科学研究科(博士)
兵庫県(所在地都道府県)/大学院研究科(部門種別)
神戸学院大学
神戸学院大学
食品薬品総合科学研究科(博士)
研究科の特色
研究科での学び
学生生活支援
進路・就職情報
様々な取組
学費・経済的支援
入試・学生情報
教員情報
基本情報
特色
栄養・薬学の広範な研究分野を追究
栄養学、4年制薬学もしくは関連する自然科学分野の大学院修士課程修了者が高度化する「健康科学」の分野での知識、研究手法を身につけることを目的とした、博士後期課程(3年)のみの研究科です。
課程修了後、論文審査に合格すると「栄養学」「学術」いずれかの博士号が授与されます。
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.kobegakuin.ac.jp...
●特色の目的
学びの質の向上
研究活動
●特色を実現するための主な取組
特色ある教育施設・設備の整備(特色ある施設)
研究施設・設備の充実(特色ある施設)
教育内容の体系化とその充実(カリキュラム)
本研究科の目的
目的
食品薬品総合科学研究科は、栄養学、薬学などの領域で所定の課程を修めた者に対して、さらに高度な栄養、食品、薬品、医療の分野に関する総合的研究を行うために必要な創造的能力の育成を図るとともに、グローバルな学術水準の向上に貢献し、併せて国民の健康の保持増進に貢献し得る高度専門職業人の養成を目的とする。
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.kobegakuin.ac.jp...
3つの方針
●ディプロマポリシー
以下リンク先の「神戸学院大学大学院サイト」をご覧ください。
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.kobegakuin.ac.jp...
●カリキュラムポリシー
以下リンク先の「神戸学院大学大学院サイト」をご覧ください。
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.kobegakuin.ac.jp...
●アドミッションポリシー
以下リンク先の「神戸学院大学大学院サイト」をご覧ください。
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.kobegakuin.ac.jp...
更新情報
2024/02/22 更新
「第6回三学部合同研究発表会」並びに「知財に関する講演会」
2024/02/22 更新
グローバル・コミュニケーション学部 東淳一教授 最終講義
2024/02/22 更新
薬局製剤を利用するための研修会(旧漢方薬生薬セミナー第27回目)
2024/02/22 更新
春のキャンパス見学会
2024/02/22 更新
2023年度学位記授与式
2024/02/22 更新
2023年度学位記授与式
2024/02/22 更新
【体験型公開講座】兵庫津の歴史を歩いてみよう
2024/02/22 更新
SDGsに関する取り組みページを公開しました
2024/02/22 更新
ケーブルテレビ「フロムにしのみや」で「にしのみや防災マルシェ」が紹介されます
2024/02/22 更新
フォトコンテスト特別企画 〜あなたの思い出の写真大募集〜
研究科の特色目次
特色
本研究科の目的
学部・学科情報
栄養学部
法学部
経済学部
薬学部
人文学部
経営学部
総合リハビリテーション学部
現代社会学部
グローバル・コミュニケーション学部
心理学部
栄養学研究科(修士)
法学研究科(修士)
経済学研究科(修士)
法学研究科(博士)
経済学研究科(博士)
食品薬品総合科学研究科(博士)
人間文化学研究科(修士)
人間文化学研究科(博士)
総合リハビリテーション学研究科(修士)
総合リハビリテーション学研究科(博士)
薬学研究科(博士)
心理学研究科(修士)
心理学研究科(博士)