トップページ
私立大学・短期大学について
用語辞典
このサイトの使い方
目的から大学・短期大学を調べる
フリーワードで大学・短期大学を調べる
ニュース新着情報
設置学部等一覧
トップページ
>
目的から調べる
>
神戸学院大学
> 栄養学研究科(修士)
兵庫県(所在地都道府県)/大学院研究科(部門種別)
神戸学院大学
神戸学院大学
栄養学研究科(修士)
研究科の特色
研究科での学び
学生生活支援
進路・就職情報
様々な取組
学費・経済的支援
入試・学生情報
教員情報
基本情報
特色
栄養学における高度な専門能力を修得し、卒業後は社会の多方面で活躍
少人数制教育のもと研究テーマを深く追究します。こうして修得した思考法、実験技術、研究計画、情報処理能力など、高度な専門能力を生かした研究成果は高く評価され、修了後は公立機関や病院・民間企業の専門職として活躍できる人材の育成を目指します。
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.kobegakuin.ac.jp...
●特色の目的
学びの質の向上
汎用的な力(学士力・社会人基礎力)の修得
研究活動
●特色を実現するための主な取組
教育内容の体系化とその充実(カリキュラム)
少人数教育(教育方法)
多様な研究内容(研究活動)
本研究科の目的
目的
栄養学研究科は、栄養または医療に関する基礎的または実践的科学研究を行うために必要な高度な能力を涵養して、優れた専門職業人としての職務の遂行を可能とし、これをもって国民の健康保持増進と、管理栄養士、臨床検査技師または栄養教諭等の能力の向上に寄与することを目的とする。
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.kobegakuin.ac.jp...
3つの方針
●ディプロマポリシー
以下リンク先の「神戸学院大学大学院サイト」をご覧ください。
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.kobegakuin.ac.jp...
●カリキュラムポリシー
以下リンク先の「神戸学院大学大学院サイト」をご覧ください。
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.kobegakuin.ac.jp...
●アドミッションポリシー
以下リンク先の「神戸学院大学大学院サイト」をご覧ください。
詳細リンク(外部サイトへ)
https://www.kobegakuin.ac.jp...
更新情報
2024/02/22 更新
「第6回三学部合同研究発表会」並びに「知財に関する講演会」
2024/02/22 更新
グローバル・コミュニケーション学部 東淳一教授 最終講義
2024/02/22 更新
薬局製剤を利用するための研修会(旧漢方薬生薬セミナー第27回目)
2024/02/22 更新
春のキャンパス見学会
2024/02/22 更新
2023年度学位記授与式
2024/02/22 更新
2023年度学位記授与式
2024/02/22 更新
【体験型公開講座】兵庫津の歴史を歩いてみよう
2024/02/22 更新
SDGsに関する取り組みページを公開しました
2024/02/22 更新
ケーブルテレビ「フロムにしのみや」で「にしのみや防災マルシェ」が紹介されます
2024/02/22 更新
フォトコンテスト特別企画 〜あなたの思い出の写真大募集〜
研究科の特色目次
特色
本研究科の目的
学部・学科情報
栄養学部
法学部
経済学部
薬学部
人文学部
経営学部
総合リハビリテーション学部
現代社会学部
グローバル・コミュニケーション学部
心理学部
栄養学研究科(修士)
法学研究科(修士)
経済学研究科(修士)
法学研究科(博士)
経済学研究科(博士)
食品薬品総合科学研究科(博士)
人間文化学研究科(修士)
人間文化学研究科(博士)
総合リハビリテーション学研究科(修士)
総合リハビリテーション学研究科(博士)
薬学研究科(博士)
心理学研究科(修士)
心理学研究科(博士)